ПРОЕКТЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ БИБЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОЕКТЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ БИБЛИИ

05.06.2002

Проекты перевода Библии на чувашский и алтайский языки обсуждались в среду в Москве на встрече Патриарха Московского и всея Руси Алексия II c региональным секретарем Объединенных библейских обществ (ОБО) по Европе и Ближнему Востоку пастором Миллером Миллоем и главой Российского библейского общества протоиерем Александром Борисовым.
Как сообщил РИА "Новости" Миллер Миллой, он поделился с Патриархом информацией о ходе ряда проектов по переводам и распространению Священного Писания в России. В частности, рассматривались проекты распространения Библии в отдаленных уголках страны, в тюрьмах, а также издания Священного Писания для слепых.
Кроме того, региональный секретарь ОБО преподнес Его Святейшеству экземпляр нового синодального издания Библии и настенную карту библейских земель I века.
В интервью РИА "Новости" глава Российского библейского общества протоиерей Александр Борисов отметил, что ОБО является содружеством национальных библейских обществ, которые занимаются переводом, изданием и распространением Священного Писания.
Российское библейское общество (РБО) было создано в 1991 году на базе Библейского общества СССР (учреждено в 1990 году), хотя первое в России - Санкт-Петербургское - библейское общество существовало еще в начале XIX века.
Проекты РБО направлены на помощь Русской Православной Церкви в ее миссионерском служении.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме