НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ ГОСДУМЫ ГОТОВИТСЯ ПЕРЕГРУППИРОВКА СИЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ ГОСДУМЫ ГОТОВИТСЯ ПЕРЕГРУППИРОВКА СИЛ

05.06.2002

В настоящее время в Государственной Думе ФС РФ активно ведЈтся работа по строительству новых депутатских групп. Уже не для кого не секрет, что предпринимаются попытки создать "конструктивную левую оппозицию" (КЛО) во главе со спикером Геннадием СелезнЈвым, который вместе со Светланой Горячевой и Николаем Губенко был исключЈн из фракции КПРФ.
Определение "конструктивная левая оппозиция" применительно к СелезнЈву выглядит явным эвфемизмом, поскольку и "деструктивная" оппозиция в лице КПРФ Зюганова в действительности строго придерживается оговоренных рамок во взаимоотношениях с КремлЈм. При этом в рядах КПРФ значительным влиянием пользуются бизнесмены, которые, получив депутатский мандат, используют его для лоббирования определЈнных интересов.
По оценкам экспертов, авторитет СелезнЈва во фракции КПРФ не слишком велик и если ему всЈ-таки удастся создать свою группу, то только при том условии, что к нему будут делегированы члены прокремлЈвских фракций и групп.
Другим конкурирующим проектом является проект создания депутатской группы во главе с Сергеем Глазьевым. При этом сам Глазьев надеется склонить Геннадия Зюганова к тому, чтобы тот делегировал в эту группу членов фракции КПРФ. По версии Глазьева, альянс этой группы и КПРФ должен расширить электоральную базу коммунистов и позволить им участвовать в следующих думских выборах уже в составе избирательного блока. Однако, по некоторым сведениям, эти планы не приветствует "человек номер два" в КПРФ Валентин Купцов.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме