БЕН ЛАДЕН НЕ ПРИЧАСТЕН К ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРАКТОВ 11 СЕНТЯБРЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕН ЛАДЕН НЕ ПРИЧАСТЕН К ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРАКТОВ 11 СЕНТЯБРЯ

05.06.2002

Представители американских спецслужб заявляют, что им удалось определить вероятного организатора терактов 11 сентября.
Многочисленные улики и свидетельства позволяют предполагать, что центральной фигурой в подготовке атак на здания Всемирного торгового центра и Пентагон был один из лидеров "Аль-Кайеды" Халид Шейх Мохаммед.
Как сообщили AP представители правоохранительных органов США, пожелавшие остаться неизвестными, именно Халид Шейх Мохаммед спланировал проведение терактов. Об одном из лидеров "Аль-Кайеды" известно, что он являлся помощником Усамы бен Ладена в Кувейте. В подготовке событий 11 сентября участвовали и другие соратники бен Ладена, но "головным мозгом" операции был именно Халид Шейх Мохаммед.
Власти Кувейта, видимо, напуганные перспективой пополнить "ось зла", оказавшись в "черном списке" у США, уже заявили, что никакого отношения к Кувейту шейх Мохаммед не имеет.
По данным спецслужб США, в настоящее время подозреваемый, скорее всего, находится в Афганистане либо в Пакистане. 37-летний террорист включен в список разыскиваемых Федеральным бюро расследований США террористов, и американские власти предлагают за информацию о его местонахождении 25 млн долларов. Ранее Халид Шейх Мохаммед обвинялся в подготовке терактов в американских гражданских самолетах над Тихим океаном (теракты удалось предотвратить), а также в участии в организации взрывов во Всемирном торговом центре в 1993 году, которые унесли жизни 6 человек.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме