В ЗДАНИИ БЫВШЕЙ НУНЦИАТУРЫ В АЛМАТЫ РАСПОЛОЖИЛАСЬ КУРИЯ АПОСТОЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАТУРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЗДАНИИ БЫВШЕЙ НУНЦИАТУРЫ В АЛМАТЫ РАСПОЛОЖИЛАСЬ КУРИЯ АПОСТОЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАТУРЫ

04.06.2002

Апостольская Нунциатура в Казахстане теперь будет находиться в Астане - новой столице этой центральноазиатской республики. В бывшем здании нунциатуры в Алматы в настоящее время расположена курия Алматинской Апостольской Администратуры, возглавляемой епископом Генри Хованецем.
В интервью агентству Fides епископ сообщил, что Католическая Церковь в Казахстане постоянно растет. "Все больше и больше молодых людей обретают веру. В Алматы - южной столице Казахстана мы открыли молодежный центр, который часто посещают студенты различных университетов. В прошедшую Пасху мы испытали огромную радость по поводу значительного числа крещений и конфирмаций в наших семи приходах. Церковь также работает с бедными и уязвимыми слоями общества. Как ни прискорбно, но в Казахстане количество беспризорных детей не уменьшается. Итальянский священник о. Массимо Унгари курирует три дома для такого рода детей, и они все переполнены", - сказал епископ Генри Хованец. Как сообщили в Апостольской Нунциатуре в Казахстане, епископ Генри Феофил Хованец, OFM, служит в Алматы с 4 ноября 1993 года. 7 июля 1999 года назначен Апостольским Админисратором в Алматы. Рукоположен во епископы 26 ноября 2000 года.
Fides / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме