ТОЛПЫ КАТОЛИКОВ И ПРОТЕСТАНТОВ ЧЕТВЕРТУЮ НОЧЬ ПОДРЯД БЬЮТСЯ НА УЛИЦАХ БЕЛФАСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТОЛПЫ КАТОЛИКОВ И ПРОТЕСТАНТОВ ЧЕТВЕРТУЮ НОЧЬ ПОДРЯД БЬЮТСЯ НА УЛИЦАХ БЕЛФАСТА

04.06.2002

В Северной Ирландии не прекращаются беспорядки, начавшиеся еще на прошлой неделе. В результате уличных столкновений католиков и протестантов в ночь на вторник пять человек, в том числе один полицейский, получили огнестрельные ранения. Кроме того, пострадали еще 18 полицейских. В одном из районов Белфаста в беспорядках участвовали около тысячи человек, передает агентство AP.
По словам полицейских, если не удастся взять ситуацию под контроль, то очень скоро появятся и убитые: "это только вопрос времени", - говорят они. Полиция утверждает, что минувшей ночью стрельбу вели и католики, и протестанты.
Ранее, в ночь на понедельник, участники уличных беспорядков забросали друг друга камнями и бутылками с зажигательной смесью. Были подожжены два дома. В результате столкновений три человека получили огнестрельные ранения.
Ответственность за беспорядки возлагают на военизированные группировки католиков и протестантов. По данным полиции, на стороне сепаратистов в последних столкновениях активно участвовали члены Ирландской республиканской армии, многие из которых приехали в Белфаст из других городов, сообщается на сайте BBC News.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме