СЕЛЕЗНЕВ, ГОРЯЧЕВА И ГУБЕНКО ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ФРАКЦИИ КПРФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕЛЕЗНЕВ, ГОРЯЧЕВА И ГУБЕНКО ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ФРАКЦИИ КПРФ

04.06.2002

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил журналистам, что спикер Госдумы Геннадий Селезнев и председатели комитетов Николай Губенко и Светлана Горячева во вторник исключены из парламентской фракции партии.
Г.Зюганова не смущает, что решение было принято в отсутствие всех трех депутатов, которые ранее были исключены из КПРФ за неподчинение партийной дисциплине. "Мы говорили Геннадию Николаевичу, что представитель КПРФ не может прикрывать своим авторитетом проводимый нынешними властями курс, он выбрал другое решение - это его право", - сказал Г.Зюганов.
Он отметил, что все трое депутатов знали, что сегодня заседает фракция, и поэтому С.Горячева и Н.Губенко сами решили не участвовать в этом заседании. Что касается Г.Селезнева, то он находится с визитом в Италии и возвратится в Москву только поздно вечером.
Г.Зюганов отметил, что решение "было болезненным и довольно непростым, но в партии все будут соблюдать и устав, и законы". Он сообщил, что против этого решения проголосовало "всего несколько человек". Однако этими несколькими оказались весьма влиятельные в КПРФ люди: Анатолий Лукьянов, Валентин Никитин, Виктор Илюхин, Василий Шандыбин и, что особенно важно, второй человек в партии Валентин Купцов. Это - плохой знак для Геннадия Зюганова. Судя по всему, сегодняшним решением "дело Селезнева, Горячевой и Губенко" не будет закончено.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме