ПРАВОСЛАВНЫЕ ГРАЖДАНЕ ВЫРАЖАЮТ НЕДОУМЕНИЕ ПО ПОВОДУ АЛЬЯНСА ПАВЛА БОРОДИНА С "ЕВРАЗИЙСКОЙ ПАРТИЕЙ РОССИИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ ГРАЖДАНЕ ВЫРАЖАЮТ НЕДОУМЕНИЕ ПО ПОВОДУ АЛЬЯНСА ПАВЛА БОРОДИНА С "ЕВРАЗИЙСКОЙ ПАРТИЕЙ РОССИИ"

04.06.2002

Как уже сообщалось, Павел Бородин готовится возглавить "Евразийскую партию России". Об этом объявил в четверг глава политсовета ЕПР, депутат Госдумы Абдул-Вахед Ниязов. Союз Православных граждан направил в редакцию Regions.Ru свой комментарий по поводу этого заявления.
"Союз Православных граждан выражает свое недоумение по поводу политического альянса Павла Бородина с "Евразийской партией России", возглавляемой Абдул-Вахед Ниязовым. Удивительно, что опытный политик Бородин выразил готовность участвовать в столь сомнительном проекте.
А.В.Ниязов некогда назывался Вадимом Медведевым, но затем принял ислам и взял фамилию жены. Однако, ошибутся те, кто решат, что он действительно представляет интересы этой традиционной для России религии.
В 1991 году во время поездки настоятеля московской Соборной мечети Равиля Гайнутдина в Хельсинки Ниязов, только что ставший мусульманином, попытался объявить себя главой московского муфтията. После возвращения Р.Гайнутдина неудачливый узурпатор был с позором изгнан из Соборной мечети вместе со своим Исламским культурным центром (ИКЦ).
Еще более позорный скандал произошел в 1994 году, когда помощник обвинил Ниязова в "попытке унизить его мужское достоинство" и своем увольнении из ИКЦ за отказ уступить домогательствам начальника. Вскоре Ниязов был отстранен от руководства Исламским культурным центром "за неоднократные нарушения устава, а также за превышение служебных полномочий и действия, приведшие к расколу мусульманской общины не только Москвы, но и России".
Неужели такого человека Павел Бородин считает представителем интересов российских мусульман?
В декабре 1999 года Ниязову удалось стать депутатом Госдумы от "Единства". Но уже в октябре 2000 года Сергей Шойгу с трибуны съезда "Единства" обвинил Абдул-Вахеда Ниязова в поддержке турецких ваххабитов. Руководители фракции утверждали, что депутат Ниязов использовал свое членство во фракции "для достижения личных политических и коммерческих целей". В конце концов Ниязов вышел из "Единства" "по собственному желанию".
Ключевая роль Русской Православной Церкви в воссоединении России и Белоруссии очевидна. Именно православные особенно активно выступают в Белоруссии за союз с Россией - центром мирового Православия. В Белоруссии практически нет мусульман, и альянс Госсекретаря Российско-Белорусского Союза с псевдоисламской политической партией нанесет удар делу объединения. Если Павел Бородин возглавит эту партию, Союз Православных граждан будет просить президентов России и Белоруссии освободить этого политика от должности Госсекретаря Российско-Белорусского Союза".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме