ОЧЕРЕДНЫЕ ВТОРЖЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКИХ ВОЙСК В ПАЛЕСТИНСКИЕ ГОРОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНЫЕ ВТОРЖЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКИХ ВОЙСК В ПАЛЕСТИНСКИЕ ГОРОДА

04.06.2002

Шестнадцатилетний палестинский юноша был убит во вторник, когда израильские военнослужащие открыли огонь в селении Бейт Умар, близ города Хеврона. Об этом сообщило израильское государственное радио.
Израильские войска вошли в Хеврон во вторник утром и заняли центр города. Это произошло вскоре после того, как на перекрестке автодорог к югу от этого города палестинцы закидали камнями израильский автомобиль, в результате ранения получили двое израильтян. В настоящее время в городе введен комендантский час. Эта мера вызвана обстрелом со стороны палестинцев еврейского квартала Хеврона.
Как передает РБК со ссылкой на NBC, сегодня же израильские войска совершили очередное вторжение в палестинский город Дженин на Западном берегу реки Иордан. По данным израильских военных источников, подразделения израильской армии при поддержке танков и другой бронетехники вошли в г.Дженин на рассвете после получения информации о местонахождении палестинских экстремистов. Однако уже через час израильтяне покинули город, поскольку полученные данные оказались неточными. По свидетельству очевидцев, в ходе рейда с израильской стороны слышались выстрелы, однако о столкновениях с палестинцами не сообщается.
По словам представителя пресс-службы израильской армии, в ходе проведения операции по подозрению в террористической деятельности задержаны семеро палестинцев. 3 июня в Наблусе и лагере палестинских беженцев Балата израильские силы безопасности задержали главу отдела террористической организации "Хамас" в Самарии Саида Башарата. По данным израильских спецслужб, С.Башарат несет прямую ответственность за теракты, совершенные в еврейских поселках Хамра и Алон Морэ, а также за подготовку взрыва в ресторане "Маца" в Хаифе. В результате этого теракта, совершенного 31 марта нынешнего года, погибли 15 израильтян.
Интерфакс / РБК /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме