СЕРГЕЙ ИВАНОВ УСПОКОИЛ ВСТРЕВОЖЕННЫХ КИТАЙЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕРГЕЙ ИВАНОВ УСПОКОИЛ ВСТРЕВОЖЕННЫХ КИТАЙЦЕВ

03.06.2002

Как сообщает РИА "Новости", министр обороны России Сергей Иванов, завершив первый официальный визит в Китай, в воскресенье отбыл в Москву. Визит, по общей оценке российской и китайской сторон, прошел очень успешно.
Находясь в Пекине, Сергей Иванов провел переговоры с председателем КНР Цзян Цзэминем, премьером Госсовета КНР Чжу Жунцзи, министром обороны Чи Хаотянем, а также с заместителем председателя Центрального военного совета Китая, генерал-полковником Чжан Ваннянем. Обсуждались вопросы сотрудничества в области обеспечения стратегической стабильности, дальнейшего развития Шанхайской организации сотрудничества, военного и военно-технического сотрудничества.
Сергей Иванов отметил накануне, что в ходе его визита в Пекине подписано "несколько важных документов о сотрудничестве в военной и военно-технической сфере.
Особое значение визиту Иванова в Китай придает то обстоятельство, что он состоялся сразу после подписания соглашений России с НАТО, которые, судя по некоторым заявлениям официальных лиц Китая, встревожили китайцев. Главная цель миссии российского министра обороны состояла очевидно в том, чтобы успокоить Китай. Если верить заявлениям сторон, сделанным по итогам визита, Иванову удалось выполнить свою миссию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме