ИНДО-ПАКИСТАНСКИЙ ИНЦИДЕНТ: УДАСТСЯ ЛИ ПРИМИРИТЬ СТОРОНЫ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДО-ПАКИСТАНСКИЙ ИНЦИДЕНТ: УДАСТСЯ ЛИ ПРИМИРИТЬ СТОРОНЫ?

03.06.2002

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи прибыл в воскресенье вечером в Алма-Ату. Он примет участие в региональном саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Наблюдатели рассматривают этот саммит как одну из последних возможностей снизить накал в отношениях Индии и Пакистана, которые постепенно скатываются к полномасштабной войне, сообщает CNN.
Ваджпаи уже заявил, что встречаться с Мушаррафом не намерен. Миролюбивый настрой пакистанского президента на индийского премьера не действует, поскольку, по мнению Ваджпаи, Пакистан продолжает помогать кашмирским террористам.
Лидеров Пакистана и Индии, которые лично встречаться не будут, будут заочно мирить президент России Владимир Путин, лидер Китая Цзян Цзэминь и хозяин саммита, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Ранее лидеры Индии и Пакистана положительно откликнулись на инициативу Владимира Путина встретиться с ним в дни саммита и обсудить, что могут сделать эти страны для снижения напряженности в их отношениях. Путин проведет переговоры по отдельности с Мушаррафом и Ваджпаи.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме