ГОВОРИМ - СВЕТСКАЯ, ИМЕЕМ В ВИДУ - АТЕИСТИЧЕСКАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОВОРИМ - СВЕТСКАЯ, ИМЕЕМ В ВИДУ - АТЕИСТИЧЕСКАЯ

03.06.2002

Как сообщает сайт "Религия в России" нынешний первый замминистра образования РФ Виктор Болотов заявил сегодня на интернет-пресс-конференции, организованной РБК, что православие никогда не станет обязательным предметом в российских школах. По его мнению, этот предмет, за введение которого в школах выступает Русская Православная Церковь, может преподаваться только факультативно, так как "в соответствии с российским законодательством школа у нас светская". Но этого показалось Болотову мало, и он "разъяснил":
Кроме того, следует учитывать, что наша страна - многоконфессиональная и при введении такого предмета, как "основы православия", логично было бы ввести и преподавание основ других религий".
Министерский чиновник сделал вид, как будто не понимает, что введение нравственных предметов в курс средней школы нужно не Церкви, а всему нашему обществу.
Невдомек "образованщине из Министерства "образования", что борются они не с религией, а с Нравственностью. Именно так назывался предмет в старших 7-м и 8-м классах российских гимназий, входивший в общий курс "Закона Божьего". "Нравственность" революция искореняла, заменив ее большевицким лозунгом "Долой стыд!", но все же не додумались революционеры бесстыдству в школах обучать, чем сейчас с успехом занимаются некоторые "педагоги".
Этаким "болотовым" хоть кол на голове теши, нравственность им не нужна, пока дело не коснулось их собственных детей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме