ЕВРЕИ И ХРИСТИАНЕ СОЗДАЮТ СОВЕТ ЛИДЕРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕИ И ХРИСТИАНЕ СОЗДАЮТ СОВЕТ ЛИДЕРОВ

03.06.2002

Ведущая организация мира, работающая в сфере межконфессионального диалога, - Всемирный Совет Христиан и Евреев (ВСХЕ) провел в Риге генеральную ассамблею. Саммит был торжественно открыт президентом Латвии, профессором Вайрой Вике-Фрайбергой.
В состав Всемирного Совета Христиан и Евреев входят организации из 32 стран мира. Лидерство в этой толерантной организации чередуется весьма своеобразно - президентами Всемирного Совета Христиан и Евреев по очереди становятся иудейские раввины и христианские священники. На нынешнем заседании истек срок полномочий предыдущего президента - раввина Дэвида Розена, новым президентом был избран известный идеолог католицизма проф. Джон Павликовский.
На ассамблее принято решение о создании Совета Лидеров, который будет объединять наиболее авторитетных представителей еврейских и христианских организаций для координации действий в содействии межконфессиональному, межнациональному согласию.
Приятной новостью для делегатов Генеральной Ассамблеи стало известие о создании Международного Фонда Мартина Бубера при поддержке Правительства Германии, которое инвестировало в него 3 миллиона евро. Деятельность этого фонда будет направлена на поддержку деятельности ВСХЕ на благо межконфесионального мира.
Уникальным событием, состоявшимся в ходе Ассамблеи, стала совместная молитва христиан и евреев у Мемориала Холокоста Бикернике. Также участники саммита посетили бывшее еврейское гетто, церкви и синагогу.
В работе генассамблеи Всемирного Совета Христиан и Евреев приняла участие украинская делегация во главе с президентом межконфессиональной и межнациональной организации "Шаг к единству" Вадимом Рабиновичем. Новый президент ВСХЕ Джон Павликовский в беседе с украинской делегацией отметил ту важную роль, которую играет украинская организация "Шаг к единству" в поисках межконфессионального и межнационального взаимопонимания в Украине. Также на съезде была высоко оценена деятельность члена Международного комитета ВСХЕ Вадима Рабиновича в поддержке борьбы против терроризма.
JewishNews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме