БУШ ВПЕРВЫЕ ЧЕТКО ОЗВУЧИЛ ОСНОВЫ СВОЕЙ ДОКТРИНЫ: БОЛЕЕ 60 ГОСУДАРСТВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К АМЕРИКАНСКИМ УДАРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ ВПЕРВЫЕ ЧЕТКО ОЗВУЧИЛ ОСНОВЫ СВОЕЙ ДОКТРИНЫ: БОЛЕЕ 60 ГОСУДАРСТВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К АМЕРИКАНСКИМ УДАРАМ

03.06.2002

В течение ближайших месяцев президент Джордж Буш и возглавляемая им американская администрация выработает и обнародует новые "общие рамки безопасности" США, включая новый документ под названием "Стратегия национальной безопасности", который будет опубликован этим летом. Об этом со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации Буша сообщила в воскресенье газета The Washington Post.
Часть положений новой доктрины Буша была изложена в субботнем выступлении президента США в элитной военной академии West Point (штат Нью-Йорк). Из речи Буша следует, что Америка возьмет за правило наносить превентивные удары по странам, где укрываются террористы.
В своем выступлении в военной академии Буш изложил три главных направления внешней политики США, включая "защиту мира от угроз со стороны террористов и тиранов", "сохранение мира через строительство хороших отношений среди великих держав", а также "расширение мира через содействие свободному и открытому обществу на каждом континенте".
Глава Белого дома сообщил, что американцы должны быть готовы к "превентивным акциям, когда это нужно для защиты нашей свободы и наших жизней".
"Война с терроризмом не может быть выиграна от обороны", - сказал Буш. Обращаясь к слушателям академии, президент США сообщил, что "мы пошлем дипломатов, когда они будут нужны, и мы пошлем вас, наших солдат, когда нужны будете вы".
Сегодня, сказал Буш, США должны "раскрыть гнезда терроризма в 60 или более государствах", то есть в одной трети мира. "В этом мире единственный путь к безопасности - это путь действий. И наша нация будет действовать", - провозгласил Буш.
The Washigton Post пишет, что в своей речи Буш впервые дал столь четкое определение роли Америки в мире после терактов 11 сентября.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме