В.ПУТИН: НЕОБХОДИМО ИЗБАВИТЬ АРМИЮ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ НЕПРОФИЛЬНЫХ ЗАДАЧ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.ПУТИН: НЕОБХОДИМО ИЗБАВИТЬ АРМИЮ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ НЕПРОФИЛЬНЫХ ЗАДАЧ

31.05.2002

Структурная реорганизация и консолидация Вооруженных сил РФ должна сопровождаться "жестким избавлением от непрофильных задач и дублирования функций" других ведомств. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал в ходе сегодняшнего заседания Совета безопасности РФ. По его словам, военная реорганизация государства должна служить выполнению четко определенного круга задач обороны страны. В оборонной структуре могут быть только вооруженные силы, а также другие воинские формирования, которые реально задействованы в решении военных задач, подчеркнул В.Путин. Войсковая составляющая в других министерствах и ведомствах, по словам главы российского государства, будет последовательно сокращаться.
Кроме того, отметил президент РФ, необходимо уделить серьезное внимание повышению эффективности бюджетных затрат и совершенствованию нормативно-правовой базы военного строительства. В.Путин заявил, что эта проблема тоже пока остается актуальной, передает РТР. При этом важнейшее значение имеет реалистичная оценка военно-политической ситуации в стране и четкое понимание потенциальных угроз, считает президент России.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме