ПРОБЛЕМЫ РУССКОГО НАРОДА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОБЛЕМЫ РУССКОГО НАРОДА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

31.05.2002

30 мая в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция председателя Русской национально-культурной автономии (РНКА) Свердловской области Ю.В. Савельева по теме "Проблемы русского народа в Свердловской области".
Он сообщил, что многолетние попытки русских патриотов установить конструктивный диалог с местными, областными и федеральными властями оканчиваются неудачей. Областные власти попросту игнорируют все обращения РНКА, не отвечают на письма. Областные власти отказываются выполнять в отношении РНКА закон РФ "О национально-культурной автономии", однако оказывают всяческую поддержку татарам, евреям, башкирам и др., т.е. проводят политику дискриминации русского населения. Вместо того чтобы заставить правительство области выполнять закон, прокурор Свердловской области обращается в суд с иском об отмене регистрации РНКА.
В пресс-конференции принял участие В.Л. Харламов, на квартире которого 20 апреля, на фоне поднятой в СМИ истерической компании по поводу скинхедов, милиция произвела несанкционированный обыск, задержала девушку и трЈх молодых людей, сутки продержала в милиции, после чего отпустила, не предъявив никаких обвинений, не извинившись и ничего не объяснив.
Лидеры РНКА заявили, что намерены прибегнуть к законным методам защиты прав Русского народа в Свердловской области.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме