ПОСОЛ ИРАНА В МОСКВЕ ПРИЗВАЛ МУСУЛЬМАН К ОБЪЕДИНЕНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСОЛ ИРАНА В МОСКВЕ ПРИЗВАЛ МУСУЛЬМАН К ОБЪЕДИНЕНИЮ

31.05.2002

Сегодня посол Ирана в России Голям Реза Шафеи посетил Соборную мечеть Москвы, где выступил перед верующими. Свою речь он связал с годовщиной смерти основателя Исламской Республики Иран имам Хомейни. Иранский посол подтвердил большую роль лидера Исламской революции и сказал, что одной из главных задач мусульманский деятель видел в объединении мусульман мира.
Голям Реза Шафеи подчеркнул, что это единство особенно необходимо в современных условиях, когда Соединенные Штаты грозят нанесением бомбовых ударов по Ирану и другим исламским странам. Как считает глава дипломатического представительства Ирана в Москве, борьба США с, так называемым, терроризмом на самом деле имеет цель оказать давление на мусульманский мир.
Он считает, что проблема отсутствия консолидации мусульман должна решаться не только на мировом уровне. "Эта проблема остро поставлена и внутри России. Я очень обрадовался, когда услышал новость о том, что в конференции "Ислам против терроризма", прошедшей 29 мая в Москве, должны принять участие все духовные лидеры мусульман страны. Однако, после того, как встреча ведущих муфтиев так и не состоялась, меня постигло глубокое огорчение", - отметил Голям Реза Шафеи.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме