В ГОСТИНИЦЕ "ДАНИЛОВСКАЯ" ПРОШЕЛ УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ СЪЕЗД ПАРТИИ "ЕВРАЗИЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГОСТИНИЦЕ "ДАНИЛОВСКАЯ" ПРОШЕЛ УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ СЪЕЗД ПАРТИИ "ЕВРАЗИЯ"

30.05.2002

30 мая 2002 года в конференц-зале гостиницы "Даниловская" прошел учредительный съезд политической партии "Евразия". Делегаты съезда приняли решение о преобразовании одноименного общероссийского политического общественного движения в политическую партию. Лидером партии избран А.Г. Дугин. Партия выступает за воплощение идей евразийства в различных сферах жизни российского общества и ставит своей целью создание единого евразийского пространства, основанного на традиционных ценностях.
В работе съезда приняли участие представители традиционных конфессий России: Русской Православной Церкви, Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ), Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России, Объединения буддистов Калмыкии.
Приветствие в адрес съезда направили начальник Главного управления внутренней политики Администрации Президента РФ А.С. Косопкин, главный раввин России Адольф Шаевич. С докладом выступил председатель ЦДУМ верховный муфтий Талгат Таджуддин, который подчеркнул значимость одной из задач создаваемой партии - поддержки традиционных конфессий России. Также на съезд прибыли политические и общественные деятели из Армении, Болгарии, Афганистана, Латвии и других стран.
От имени Русской Православной Церкви съезд приветствовал секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества ОВЦС МП священник Антоний Ильин. Он отметил, что, согласно решениям Архиерейского Собора 1994 года, священнослужители не могут принимать участие в политической деятельности партий и движений, чтобы не противопоставлять одну часть общества другой и не разделять Церковь по партийному признаку. Однако это положение не исключает возможности сотрудничества Церкви с различными общественными и политическими движениями, особенно в культурной, просветительской и социальной сферах. Как было отмечено, взгляды на роль традиционных конфессий и религий в общественной жизни России у вновь созданной партии и верующих России во многом совпадают. Это создает условия для конструктивного соработничества партии "Евразия" и религиозных организаций.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме