В ИЗРАИЛЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ ЗАКОН, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЙ ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗА МИССИОНЕРСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИЗРАИЛЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ ЗАКОН, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЙ ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗА МИССИОНЕРСТВО

29.05.2002

Председатель партии Шинуй Йосеф (Томи) Лапид и депутат от партии Яхадут ха-Тора Моше Гафни подали на рассмотрение кнессета совместный законопроект, в котором говорится о том, что подстрекательство к переходу в другую религию является уголовным преступлением, наказуемым тюремным заключением до 1 года, а в случае подстрекательства малолетнего - до 2-х лет.
Поясняя причины, побудившие его подать такой законопроект, Томи Лапид заявил, что, "на первый взгляд, конечно, может показаться, что суть закона противоречит либеральным принципам партии Шинуй и его личным, однако, это то самое исключение, которое и служит подтверждением правила. Миссионеры сотни лет подряд пытались вынудить евреев перейти в другую веру, и делали это при помощи погромов, изгнаний и всех возможных видов насилия. Пусть хотя бы в нашей собственной стране они оставят нас в покое", - сообщает "Государство и религия в России".
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме