РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОКАЗАЛА ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ АФГАНСКИМ БЕЖЕНЦАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОКАЗАЛА ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ АФГАНСКИМ БЕЖЕНЦАМ

29.05.2002

23-25 мая 2002 года Русская Православная Церковь провела гуманитарную акцию по оказанию помощи беженцам, возвращающимся в места своего постоянного проживания на севере Афганистана. Экстренную помощь - 56 тонн продуктов питания, средств гигиены, одеял и одежды - получили около четырех тысяч наиболее нуждающихся переселенцев, возвращающихся в город Имам-Сахиб из лагерей беженцев, располагающихся на островах реки Пяндж. Списки получателей были подготовлены совместно со светскими и духовными властями города Имам-Сахиб.
Большую помощь в доставке предметов первой необходимости оказали Посольство Российской Федерации в Таджикистане, группа российских пограничных войск, охраняющая таджикско-афганскую границу, и оперативная группа МЧС. Распределение помощи было организовано при участии местных властей.
Состоявшиеся в ходе благотворительной акции переговоры представителей Московского Патриархата с беженцами, руководителями органов власти и исламскими деятелями северного Афганистана позволили максимально открыто и профессионально оказать помощь нуждающимся, и подтвердили стремление Русской Православной Церкви поддерживать усилия афганцев по строительству мирной жизни.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме