Р. МЮЛЛЕР: ФБР МОГЛО ПРЕДОТВРАТИТЬ ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Р. МЮЛЛЕР: ФБР МОГЛО ПРЕДОТВРАТИТЬ ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ

29.05.2002

ФБР могло бы предотвратить теракты 11 сентября, если бы агенты бюро адекватно отнеслись ко всей имевшейся информации о планах террористов, признался директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер. Как отмечает New York Times, таким образом глава ФБР опроверг сам себя и заявления других правительственных чиновников. Не далее, как 8 мая с.г. в своем выступлении в американском сенате Р.Мюллер заявил, что его ведомство не имело никакой возможности предотвратить атаки на Нью-Йорк и Вашингтон.
Столь резкая смена позиции связана с появлением нескольких не известных ранее фактов. Среди них полученные 10 июля 2001 г. одним из отделений ФБР данные о том, что Усама бен Ладен направляет своих агентов в американские летные школы для обучения вождению самолетов с целью совершения террористических актов. Кроме того, американские спецслужбы располагали информацией о том, что арестованный в Миннеаполисе в августе 2001 г. студент летной школы Закариас Муссаи занимался крайне подозрительной деятельностью, однако попытка сотрудников ФБР проверить жесткий диск его компьютера была заблокирована вышестоящими инстанциями.
Признание Мюллера и другие заявления официальных лиц американской администрации могут создать серьезные проблемы для Буша.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме