ПРОТИВНИКИ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА В РУКОВОДСТВЕ КПРФ СОБИРАЮТСЯ С СИЛАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТИВНИКИ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА В РУКОВОДСТВЕ КПРФ СОБИРАЮТСЯ С СИЛАМИ

29.05.2002

По сведениям АПН, внеочередной пленум ЦК КПРФ, на котором произошли скандальные исключения из партии Селезнева, Горячевой и Губенко, был назначен совершенно неожиданно для многих членов руководства партии. В частности, заместитель лидера КПРФ Геннадия Зюганова Валентин Купцов лежал (и сейчас остается) в больнице. О назначении пленума он узнал не в официальном порядке, а благодаря собственным информаторам. Это говорит о том, что между ним и его патроном - Геннадием Зюгановым вновь началось некое противостояние.
Очевидно, Валентин Купцов предчувствовал начало серьезной борьбы с бессменным лидером КПРФ и активно искал союзников. В последнее время он близко сошелся со спикером Госдумы Геннадием Селезневым и секретарем ЦК КПРФ Александром Шабановым, с которыми, по всей видимости, будет разрабатывать совместную стратегию. Любопытно, что Шабанов (оппонировавший на прошлом пленуме некоторым предложениям Зюганова) о предстоящем пленуме узнал только из новостей, а не от своих помощников, который были лишены этой информации.
Как полагают источники АПН, новое столкновение между различными группировками в Компартии России может произойти уже на следующем пленуме ЦК КПРФ, который назначен на 22 июня.
Стоит также отметить, что нижегородский губернатор Геннадий Ходырев публично заявивший перед телекамерами о своем выходе из КПРФ в знак протеста против исключения Селезнева, Горячевой и Губенко, а заодно обвинивший Геннадия Зюганова во всевозможных ошибках и проступках, до сих пор не подал официального заявления о выходе из КПРФ. Об этом сообщает Нижегородское телеграфное агентство, ссылаясь на информацию секретаря обкома Владислава Егорова.
Судя по всему, Геннадию Ходыреву нужен не выход из КПРФ, а атака против Геннадия Зюганова. Видимо, противники лидера КПРФ собираются с силами и внутрипартийные битвы еще впереди.
АПН - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме