ЕГОР ГАЙДАР ОБРЕЛ СЧАСТЬЕ В НОВОЙ "СЕМЬЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕГОР ГАЙДАР ОБРЕЛ СЧАСТЬЕ В НОВОЙ "СЕМЬЕ"

29.05.2002

46-летняя легенда российского либерализма Егор Гайдар покидает созданный при его деятельном участии Союз правых сил (СПС). Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах. 
По информации источника, на протяжении последних месяцев Гайдар существенно сблизился с "семьей" (близким окружением) экс-президента Бориса Ельцина. В результате к началу 2002 года он фактически стал экономическим идеологом правительства Михаила Касьянова. До 70% концептуальных документов, на которые опираются сегодня премьер и его ключевые министры Герман Греф и Алексей Кудрин, разработаны Гайдаром и его Институтом экономических проблем переходного периода (ИЭППП). Гуру российского либерализма стал также одним из ведущих неформальных советников шефа кремлевской администрации Александра Волошина. По некоторым сведениям, его гонорар (жалованье) за сотрудничество с исполнительной властью составляет $600 тыс. в год. 
По версии источника АПН, в подобной ситуации Егор Гайдар, который в принципе не любит публичную политику, стал тяготиться своей ролью в Союзе правых сил, где ныне царит взбалмошный и стихийно оппозиционный Борис Немцов. Тем паче, что многие соратники Гайдара по Демократическому выбору России (ДВР) ушли из СПС и оказались в "Либеральной России", под крылом опального олигарха Бориса Березовского.
Сколь быстро произойдет формальное размежевание Гайдара с СПС, во многом зависит от позиции Кремля, где ныне существует две точки зрения на правые силы. Согласно первой, СПС, как "гнилая, шизоидная конструкция", должен быть ликвидирован путем направленного внешнего воздействия. Согласно альтернативной доктрине, которой придерживается, в частности, заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, СПС - неотъемлемая часть сконструированной Кремлем трехпартийной системы, и следует вести речь лишь о замене Немцова на более управляемого лидера, но не о ликвидации Союза в целом. 
Как сообщил источник АПН, войдя в "семью", Егор Гайдар обрел свое счастье: экономист наконец-то стал "серым кардиналом" власти, о чем мечтал всю сознательную жизнь.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме