ЦАРСКИЕ ДНИ В ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦАРСКИЕ ДНИ В ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКЕ

29.05.2002

В последнее время стало доброй традицией к дням памяти Царя-Мученика Николая организовывать конференции, чтения и иные монархические собрания. Большая часть из них проходят в Москве или Петербурге. Однако, став для столиц обыденным делом, монархические форумы утрачивают новизну и свежесть. Мелькают одни и те же лица, заранее известно, о чем будет говорить тот или другой оратор. Заметное место на патриотических «тусовках» в столицах, к сожалению, занимают внутренние разборки, выяснение, кто «чище и заслуженней». А хочется окунуться в атмосферу чистоты и свежести чувств и помыслов, которая, наверное, возможна сейчас только в среде провинциальных монархистов, свободных от междоусобных распрей и монархического местничества.

Примерно с такими мыслями я ехал в Иваново, где 18-19 мая состоялись ставшие уже традиционными 2-е Православно-патриотические чтения «Царские дни в Иваново-Вознесенске». И мои надежды во многом оправдались. Два дня зал областного Училища культуры, где проходили чтения, был полон слушателей." Символично, что в здании, над которым в эти дни развевались монархические стяги, в советское время размещался дом политпросвещения. Действительно, нашему народу сейчас крайне необходимы и патриотическая культура и монархическое просвещение.

Оргкомитет чтений, который возглавлял настоятель храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Василий Львов, потрудился на славу, - такое хлопотное дело было организовано без видимых прорех и нестыковок. Умело вел заседания член оргкомитета доцент энергетического университета Всеволод Голубков. В чтениях приняли участие православные монархисты из Иваново-Вознесенска и области, а также из Нижнего Новгорода, Рязани, Ярославля, Белоруссии, Твери, Суздаля, Владимира, Орла и, разумеется, из Москвы и Петербурга.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме