В КПРФ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ ВСЕ ЛАТЕНТНЫЕ ПРОТИВНИКИ ЗЮГАНОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КПРФ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ ВСЕ ЛАТЕНТНЫЕ ПРОТИВНИКИ ЗЮГАНОВА

28.05.2002

Исключение из КПРФ Геннадия Селезнева, Светланы Горячевой и Николая Губенко и возникшая внутри партии напряженность стали поводом для активизации внутри КПРФ всех противников Геннадия Зюганова.
Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, избранный при активной поддержке КПРФ, во вторник официально заявил о своем выходе из КПРФ. "Я сделал это в знак солидарности с моими исключенными товарищами, в знак протеста против принятого решения и чтобы привлечь внимание рядовых членов партии к происходящему", - сказал он. Ходырев обвинил Геннадия Зюганова в стремлении "убрать инакомыслящих, убрать конкурентов за лидерство".
С критикой Зюганова и решения пленума об исключении Селезнева, Горячевой и Губенко (хотя и не с такой резкой) выступил еще один известный противник лидера КПРФ Виктор Илюхин.
Сами бывшие коммунисты во вторник тоже проявили активность. Светлана Горячева критиковала зюгановское большинство из родного Приморья. Правда, она заявила, что никакой собственной партии создавать не намерена.
Чего нельзя сказать о главном изгнаннике Геннадии Селезневе, который во вторник провел заседание президиума политсовета движения "Россия" и ответил на вопросы журналистов. Селезнев не намерен "оставаться на политической обочине". Движение "Россия" грозит превратиться в левую социалистическую партию и выйти из состава Народно-патриотического союза России, возглавляемого Геннадием Зюгановым. Все эти вопросы будут решаться 13 июля на расширенном заседании политсовета.
Как сообщает NTVRU.com, Геннадий Селезнев сказал, что не собирается апеллировать к съезду КПРФ о восстановлении в рядах партии. "Это бесполезно, так как опять все будет срежиссировано", - заключил он. По словам спикера Госдумы, целых два райкома КПРФ в полном составе обратились в "Россию" с просьбой принять их, "пришли в штаб движения со своими печатями и сдали их".
Журналисты поспешили заявить, что Селезнев "создает альтернативу КПРФ", что "Россия" "расколет левый электорат" и коммунисты проиграют выборы. Все это полнейшая чепуха и этого, наверняка, не боятся Геннадий Зюганов и руководство КПРФ. Самое большее на что способен Селезнев, не являющийся харизматическим лидером и представляющим из себя классический пример аппаратчика, - создать еще одну мелкую партию социалистического толка, наподобие горбаческих социал-демократов.
Гораздо опаснее для власти Геннадия Зюганова брожение внутри актива КПРФ, связанное с тем, что "вынесли сор из избы", "изгнали заслуженных товарищей" и т.п., которое, будучи помножено на недовольство провалами КПРФ на последних губернаторских выборах (в Перми, Смоленске и др.), может привести к требованию смены лидера.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме