РАСКОЛ В РЯДАХ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ: ЯНДАРБИЕВ ИЗБРАН ИМАМОМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСКОЛ В РЯДАХ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ: ЯНДАРБИЕВ ИЗБРАН ИМАМОМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

28.05.2002

Бывший президент республики Ичкерия Зелимхан Яндарбиев избран имамом всего Северного Кавказа. Такое решение было принято на военном совете полевых командиров (шуре), состоявшемся 18 мая в Ахметском районе Грузии, сообщает Gzt.Ru.
Пока российские спецслужбы не располагают именами всех участников совета полевых командиров и не могут точно определить статус этого совета. Однако в штабе ОГВ не исключают, что избрание Яндарбиева говорит о расколе в рядах боевиков на сторонников и противников Масхадова. По данным военных, именно на Масхадова многие боевики возлагают ответственность за проигранную кампанию 2000-2001 годов.
Яндарбиев в последние годы выступал как представитель Масхадова в исламских странах. Между тем, еще в январе 2002 года сам Масхадов публично объявил - Зелимхана Яндарбиева, Мовлади Удугова, Шамиля Басаева и Ваху Арсанова - виновниками трагедии, которую пережила Чечня.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме