МУСУЛЬМАНСКИЕ БОГОСЛОВЫ ТУРЦИИ ОСУДИЛИ НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ЗА НАРУШЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНСКИЕ БОГОСЛОВЫ ТУРЦИИ ОСУДИЛИ НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ЗА НАРУШЕНИЯ

28.05.2002

Консультативно- религиозный совет Турции, состоящий из 100 мусульманских богословов, издал заявление, в котором осудил действия некоторых государственных и религиозных деятелей, сообщает "Islamonline".
В заявлении подчеркивается, что за последнее время в Турции участились случаи, в которых грубо нарушаются права мусульман. В частности, Cовет выражает обеспокоенность тем, что мусульманкам запрещают входить в государственные учреждения в предписанной Исламом одежде - хиджабе.
Также Cовет осуждает администрации некоторых мечетей, позволяющие провозглашение азана на турецком языке. В заявлении говорится, что это противоречит Шариату, согласно которому азан необходимо провозглашать исключительно на арабском языке.
Кроме того, консультативно-религиозный совет выразил обеспокоенность тем, что в некоторых турецких газетах, публикующих расписание намазов, указывается на то, что обязательную ежедневную молитву нужно совершать три раза в сутки вместо пяти, предписанных Священной книгой мусульман - Кораном.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме