ИНТЕРПОЛ РАЗЫСКИВАЕТ САТАНИСТОВ, ПРОВОДИВШИХ РИТУАЛЬНЫЕ УБИЙСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНТЕРПОЛ РАЗЫСКИВАЕТ САТАНИСТОВ, ПРОВОДИВШИХ РИТУАЛЬНЫЕ УБИЙСТВА

28.05.2002

В Гааге проходит однодневная конференция, посвященная расследованиям ритуальных убийств, организованная Европолом. Мероприятие такого рода впервые проводится в штаб-квартире Европола по инициативе британской полиции.
Поводом для подобной встречи послужило убийство мальчика, обезглавленное тело которого было обнаружено в Темзе в сентябре прошлого года. Скотланд-Ярд до сих пор пытается идентифицировать торс ребенка. Полиция предполагает, что тело было расчленено сатанистами так, чтобы из его частей можно было сделать магические снадобья. Британские сыщики тогда встречались со своими коллегами из Голландии, которые в свою очередь, расследовали похожий случай убийства девочки. Ее расчлененное тело было обнаружено в озере в центральной части Нидерландов, а голова - на западе страны.
Впрочем, установить связь между двумя убийствами так и не удалось. Однако за последнее десятилетие сходные случаи были зарегистрированы в нескольких европейских странах - Бельгии, Франции, Италии, Германии и Швеции. Сегодня же участники встречи - офицеры полиции из европейских стран - намерены выяснить, существует ли связь между этими преступлениями и ритуальными убийствами, которые практикуются в некоторых странах на юге Африки.
Так, например, около десяти дней назад, в Южно-Африканской республике был задержан молодой человек, пытавшийся за немалую сумму - $980 - продать человеческую голову. Кстати, тело жертвы - 52-летнего мужчины - было обнаружено ранее. Полиция подозревает задержанного в убийстве, совершенном в ритуальных целях. И это далеко не первый инцидент.
Местным правоохранительным органам известны несколько подобных случаев убийств с последующим расчленением трупов. Они предполагают, что люди были убиты для того, чтобы затем использовать их органы для приготовления магических эликсиров.
Собравшиеся же в Гааге полицейские надеются на помощь бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, которого они пригласили в качестве эксперта. Участники конференции также обменяются опытом борьбы с ритуальными преступлениями и нелегальной иммиграцией, в первую очередь детей, сообщает Утро.Ru.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме