АНТИГЛОБАЛИСТОВ НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ РАЗОГНАЛ ОМОН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНТИГЛОБАЛИСТОВ НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ РАЗОГНАЛ ОМОН

28.05.2002

Во вторник российские антиглобалисты попытались провести несанкционированный митинг накануне саммита Европейского Союза и Россия, открывающийся в среду. Самых активных участников - 28 человек - ОМОНовцы вынесли с Пушкинской площади и увезли в милицию.
Чтобы унести антиглобалистов, ОМОНовцы одного за другим выдергивали их из сплетения тел на асфальте и, помогая дубинками, оттаскивали к милицейскому автобусу.
Эта акция была сначала разрешена, а чуть позже запрещена городскими чиновниками. Последнее произошло за день до проведения митинга, что нарушает российское законодательство. Официальная причина - чтобы не создавать помех работе предприятий.
Как отмечает телекомпания NTV-International, какие предприятия имелись ввиду на Пушкинской площади, где митинги проходят всегда и с гораздо большим количеством участников, неясно. Однако у милиции был приказ - не допустить проведения несанкционированной акции.
Антиглобалисты сопротивлялись: извивались, даже пытались завязать драку. Но за 15 минут ОМОН в несколько заходов растащил всех, кто пытался митинговrnational, подобные акции во всем мире заканчиваются столкновениями с правоохранительными органами. Но сегодняшняя акция на Пушкинской площади в Москве шокировала даже тех, кто привык принимать участие в подобных мероприятиях. Вот, что сказала одна из них - Катрин, антиглобалистка из Франции: "Во время митинга, который вначале был разрешен, полиция пришла, избила мирных людей, которые не сопротивлялись, сидели. У вас фашистский режим начинается".
Между тем в Москву на саммит Россия-Евросоюз прибывают высокопоставленные члены иностранных делегаций. Они остановятся в гостинице "Националь", которую будут охранять свыше ста сотрудников милиции.
По сведениям информированных источников, усиленные меры безопасности будут приняты также в центре города, особенно вокруг Кремля, где состоятся основные мероприятия предстоящего саммита.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме