ПЕКИН УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ДИАЛОГА С ТИБЕТСКИМИ БУДДИСТАМИ, ЗАЯВИЛ ЛИДЕР БУДДИСТОВ ТИБЕТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕКИН УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ДИАЛОГА С ТИБЕТСКИМИ БУДДИСТАМИ, ЗАЯВИЛ ЛИДЕР БУДДИСТОВ ТИБЕТА

27.05.2002

Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама заявил, что "открыт для переговоров с властями Китая о предоставлении автономии Тибету, однако Пекин уклоняется от прямого диалога с ним". Выступая сегодня в Национальном клубе печати в Канберре, находящийся с девятидневным визитом в Австралии Далай-лама сообщил, что официальные лица КНР по-прежнему не желают смягчить подход к предоставлению больших прав автономии тибетцам. "Китайские власти соглашаются только на неофициальные контакты. Их представители неискренни, когда заявляют о готовности решать проблему Тибета", - сказал он. Далай-лама с 1959 года проживает в добровольном изгнании в Индии после того, как части Народно-освободительной армии Китая вошли на территорию Тибета.
В 1989 году буддистский иерарх был удостоен Нобелевской премии мира, которой была отмечена его борьба за сохранение исторического и культурного наследия тибетцев. Сразу же по прибытии на зеленый континент Далай-лама столкнулся с демаршем лидеров Австралии. Премьер-министр страны Джон Говард и глава МИД Александер Даунер отказались от встречи с ним "из-за отсутствия интереса". В тоже время Далай-лама был награжден Сиднейским фондом мира за усилия, направленные на прекращение насилия в Тибете.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме