ПАПА РИМСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ РПЦ ПОМОЩЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ РПЦ ПОМОЩЬ

27.05.2002

Папа Римский предложил представителям РПЦ $ 20 тысяч на освобождение иеромонаха, взятого в заложники чеченскими боевиками.
Чеченские боевики похитили священнослужителя Бакинско-Прикаспийской епархии Русской Православной церкви (РПЦ) и требуют за его освобождение 1 миллион долларов. К сбору средств подключился даже Папа Римский Иоанн Павел II. Об этом стало известно после того, как понтифик вылетел из Баку и приземлился в столице Болгарии Софии. Находясь в Баку, Иоанн Павел II, желая показать свое расположение представителям православной церкви, пообещал выделить 20 тысяч долларов руководству Бакинско-Прикаспийской епархии РПЦ в счет миллионного выкупа за священнослужителя. О том, как отреагировали в Баку на это предложение, американское издание не сообщает.
В пресс-службе Бакинско-Прикаспийской епархии не подтвердили точно - на самом ли деле, находясь в Баку, понтифик предложил епархии 20 тысяч долларов в качестве помощи для выкупа похищенного священника. Неизвестно и о том, как на это предложение прореагировал бакинский епископ. По словам пресс-секретаря епископа, отца Александра, в его службе подобными сведениями не располагают, а сам отец Александр сказал, что не слышал ни о каких новых случаях похищений священнослужителей их епархии (сфера охвата которой включает в себя земли Азербайджана, Дагестана и Чечни).
Впрочем, предположил он, возможно речь идет об известном случае трехлетней давности. "Священник православных приходов нашей епархии в Чечне, благочинный иеромонах Захарий Ямполь был похищен боевиками в Грозном при ограблении храма, около 3 лет назад, и до сих пор о его судьбе практически ничего не известно. Время от времени в Москве появлялись люди, которых освободили из плена, и они свидетельствовали, что видели отца Захария или вместе с ним находились где-то несколько дней. Но почему-то все труды по его освобождению были безуспешными", - рассказывает о.Александр, сообщает presscenter.ru.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме