КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ

27.05.2002

Католический епископ из Ланкастера Патрик Донахью - очень добрый. Он решил продать свою официальную резиденцию за 1,4 миллиона долларов, а деньги отдать бедным.
Он разослал в свои 109 приходов письмо о своем намерении свести до минимума траты на церемонии и бюрократические процедуры, связанные с епископством как таковым. В число его благих намерений входит желание проводить время среди священников и паствы. "Мне хотелось бы быть действующим епископом. Я хочу сказать своему народу, что Церковь - это больше, чем пышные резиденции, которые являлись признаком престижности в прежние времена. Нам в Церкви нужна революция. Опасно употреблять это слово, но мы должны пересмотреть свою структуру, иначе мы не перестанем быть и дальше хранителями мавзолеев и музеев, вместо того, чтобы быть пастырями бедных".
Деньги от продажи резиденции пойдут на финансирование проектов по борьбе с бедностью и наркоманией в Ланкастере, а также на экуменические программы. Епископ не останется бездомным - он будет использовать несколько комнат в соборе, но большую часть времени будет жить со священниками.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме