Израиль требует открыть Храмовую гору для иудеев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль требует открыть Храмовую гору для иудеев

Третий Храм / 27.05.2002

Как сообщает MIGnews.com, религиозный совет мусульманских организаций Иерусалима, ВАКФ выступил с заявлением, что ни одному еврею не будет позволено подниматься на Храмовую гору. Представитель ВАКФ Аднан эль-Хусейни подчеркнул, что представители любой другой религии, кроме мусульманской, не будут допущены на гору, добавив, что лишь власти Палестинской автономии в праве давать разрешения на посещение этого святого места.
Это заявление было сделано в ответ на требование правительства Израиля к руководству ВАКФ открыть гору для ежедневных посещений ее иудеями, а также в связи с сообщениями о том, что израильская полиция уже готовится к открытию Храмовой горы (закрытой 19 месяцев назад) для граждан Израиля.
Храмовая гора и уцелевшая часть, как полагают евреи, Второго храма - Стена плача - были захвачены израильскими парашютистами во время Шестидневной войны 1967 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме