ЕВРЕИ СДЕЛАЮТ-ТАКИ ИЗ ПУТИНА АНТИСЕМИТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕИ СДЕЛАЮТ-ТАКИ ИЗ ПУТИНА АНТИСЕМИТА

27.05.2002

Президент России Владимир Путин оценил итоги переговоров с Джорджем Бушем как весьма успешные. Однако при всей непроницаемости и благовоспитанности нашего президента, было видно, что он раздосадован нежеланием США отменить поправку Джексона-Вэника, которая ограничивает торговлю с Россией. В воскресенье в беседе с журналистами глава российского государства выделил среди проблем, которые его волнуют в двусторонних отношениях, ратификацию конгрессом США Договора о запрещении ядерных испытаний, который уже ратифицирован российским парламентом, а также сохранение поправки Джексона-Вэника.
Как известно, эта поправка была принята в свое время для «наказания» СССР за ограничение еврейской эмиграции из страны. Сейчас евреям предоставлена полнейшая свобода выезжать из России куда только их глаза глядят, но американцы ограничения отменять не спешат. Причем, последний отказ отменить пресловутую поправку произошел в изощренно унизительной для Владимира Путина форме.
Президент России готовился к приему своего «нового друга» Джорджа Буша. Путин, видимо, надеялся, что в ответ на наши уступки по договору СНВ-3 и русское хлебосольство и радушие американцы сделают хотя бы символический шаг навстречу России. Однако буквально накануне визита Буша конгресс США, отказавшись отменить торговые ограничения, демонстративно наплевал на усилия руководства России установить партнерские отношения с США. Причем, американцы бесцеремонно объясняют, что теперь роль евреев, как повода для ограничения торговли, сыграли «ножки Буша», экспорт которых был недавно приостановлен по требованию нашей санитарной службы.
Кого Владимир Путин должен винить в этом унизительном провале? Разумеется, евреев. Ведь они, наверняка обещали ему, что добьются отмены пресловутой поправки. Путин даже специально встречался с раввином Берл Лазаром и обсуждал с ним этот вопрос.
В чем же дело? Почему евреям не удалось выполнить просьбу президента. Тут возможны три варианта объяснения. Первое: на самом деле влияние российских евреев на политику США весьма ограничено, т.е. они откровенно обманывали Путина, заверяя его в том, что их возможности безграничны. Второе: Берл Лазар и другие лидеры российских евреев хотели выполнить обещание, но у них внутри еврейства оказались более сильные противники (напр., Гусинский). Третье: для отмены поправки Джексона-Вэника лидеры российского еврейства никаких реальных шагов кроме заявлений для прессы и не делали.
В любом случае лидеры российского еврейства в худших традициях, свойственных их племени, попросту надули Владимира Путина. Причем, поставили президента в унизительное положение. Неслучайно они так суетились вокруг Буша в питерской синагоге, уговаривая его посодействовать отмене пресловутой поправки (почему нельзя этого было сделать раньше?). Видимо, Берл Лазар и компания понимают, что Путин может и не простить им обмана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме