ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ КПРФ РАЗГРОМ НОВОГО «ПРАВОГО УКЛОНА»: РАСКОЛОМ ИЛИ «УКРЕПЛЕНИЕМ РЯДОВ»? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ КПРФ РАЗГРОМ НОВОГО «ПРАВОГО УКЛОНА»: РАСКОЛОМ ИЛИ «УКРЕПЛЕНИЕМ РЯДОВ»?

27.05.2002

Геннадий Селезнев, Николай Губенко и Светлана Горячева исключены из КПРФ "за невыполнение устава и ущерб, который был нанесен в связи с решением этих товарищей не оставлять свои посты в Госдуме", заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, комментируя решение внеочередного пленума ЦК КПРФ, состоявшегося в субботу.
По словам Зюганова, исключенные "выбрали путь, который был предложен правыми и центристами, выбрали кресла председателя Госдумы и руководителей комитетов". "У наших товарищей не хватило ответственности принять нужные для страны и нашей партии решения", - сказал он.
Хотя Геннадий Зюганов утверждает, что "никакого раскола в партии нет и не будет", хотя это пока совсем не очевидно. Во-первых, новые «правые уклонисты» исключены из КПРФ отнюдь не единогласно. За исключение проголосовали 76 участников пленума, но 25 были против.
А во-вторых, многое зависит от дальнейших действий бывших коммунистов, особенно Геннадия Селезнева. Если он выйдет из фракции и попытается организовать собственную думскую группу левого толка, куда будет перетаскивать   своих бывших однопартийцев, то раскол может стать реальностью. Очевидно, что при таком варианте Селезнев получит полную поддержку как администрации президента, так и центристского большинства Думы. Это дали понять вчера и сегодня в своих комментариях лидеры проправительственных фракций.
Но пока Селезнев отмалчивается. Видимо - готовится к ответному удару. Сразу после пленума в беседе с журналистами он назвал решение об исключении "огромной ошибкой, может быть, в какой-то степени трагической". При этом были сказаны вполне двусмысленные слова, что он "даже будучи беспартийным, продолжит помогать не меньше, чем помогал, а может быть с утроенной энергией простым людям, коммунистам". В чем выразится помощь Селезнева «простым коммунистам» скоро станет ясно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме