ЗА МУЖЕСТВО СЛОБОДАНУ МИЛОШЕВИЧУ ПРИСУДИЛИ ПРЕМИЮ ИМЕНИ ШОЛОХОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗА МУЖЕСТВО СЛОБОДАНУ МИЛОШЕВИЧУ ПРИСУДИЛИ ПРЕМИЮ ИМЕНИ ШОЛОХОВА

Убийство Милошевича / 24.05.2002

Международная премия имени Шолохова за 2002 год присуждена бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу. Как передает "Интерфакс", церемония объявления лауреатов этой премии состоялась 24 мая в издательстве "Советский писатель" в Москве.
Милошевич получил премию не за достижения в литературе и искусстве, а "за мужество, самоотверженность и непримиримую позицию в борьбе за гражданские права и свободу югославских и других славянских народов", сообщили организаторы церемонии.
Кроме Милошевича премия, учрежденная в 1992 году Международным сообществом писательских Союзов, Союзом художников России и издательством "Советский писатель", в 2002 году присуждена генералу армии Валентину Варенникову - "за семь книг, рассказывающих о жизненной и офицерской судьбе, охватывающей более полувека советской истории". Добавим, что среди лауреатов премии - Радован Караджич, Фидель Кастро Рус и Геннадий Зюганов.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме