ВОЛОГДЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНА МЕЧЕТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЛОГДЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНА МЕЧЕТЬ

24.05.2002

В долговременной тяжбе городских властей Вологды с мусульманской общиной по поводу строительства мечети наконец поставлена точка. Об этом корреспонденту ИА "СеверИнформ" сообщил председатель мусульманской общины Вологды Наиль Мустафин: "Под давлением общественности и при поддержке Президента РФ Владимира Путина глава Вологды Алексей Якуничев в мае месяце подписал Постановление, которым разрешает строительство мечети. Но мы не можем быть равнодушными к враждебной позицией городских и областных властей. К примеру, в Ивановской общине областные власти активно сотрудничают с местной мусульманской общиной. Им не только разрешено строительство мечети в центре города, но даже оказывается финансовая помощь".
Заместитель губернатора области Владимир Касьянов так прокомментировал корреспонденту ИА "СеверИнформ" данную ситуацию: "У нас в области двенадцать религиозных объединений и мы ко всем относимся одинаково. Претензии мусульманской общины я считаю необоснованными, они не должны ждать какого-то особого к ним отношения". Мусульманская община в Вологде насчитывает около 300 человек. Вопрос получения разрешения на строительство мечети рассматривался многими инстанциями, в том числе и судебными, в течение четырех лет.
СеверИнформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме