В ИНТЕРНЕТЕ ПОЯВИЛОСЬ СВЕЖЕЕ ИНТЕРВЬЮ БАСАЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНТЕРНЕТЕ ПОЯВИЛОСЬ СВЕЖЕЕ ИНТЕРВЬЮ БАСАЕВА

24.05.2002

На сайте правозащитного информагентства "Прима" в пятницу появилось интервью Шамиля Басаева, взятое у него главным редактором ресурса Александром Подрабинеком. По утверждению журналиста, оно датировано 15 мая этого года - то есть после того, как российские военные объявили террориста погибшим.
Как стало известно Граням.Ру, Подрабинек лично не встречался с Басаевым, а каким-то образом получил аудиокассету с записью ответов на вопросы. Место и время интервью не раскрывается.
Интервью начинается комментарием Басаева по поводу сообщений о его уничтожении. По словам боевика, одно из выступлений генерала Трошева он даже видел по телевидению. Басаев объяснил это выступление Трошева "желанием выслужиться". В то же время, боевик косвенно подтвердил информацию об отравлении Хаттаба, сообщив, что один из его убийц был расстрелян, а второго сейчас ищут.
Далее Басаев сообщил, что в последнее время в Чечне воевать стало намного легче. По его словам, война идет "самотеком" и от него как от руководителя ничего особенного не требуется - "потому что моджахеды знают, что делать". В то же время, по словам Басаева, он больше не рассчитывает на помощь международного сообщества, которое слишком напугано мировым терроризмом. На вопрос о планах перейти от партизанской войны к широкомасштабным действиям боевик не сказал ничего конкретного, подтвердив лишь, что такие планы есть.
По сообщению NTVRU.com, в Генпрокуратуре также комментировали заявление Геннадия Трошева о гибели Басаева. Как заявил в пятницу заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский, "никаких документов или заслуживающих внимания материалов о том, что Басаев убит, у нас нет".
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме