РОССИЯ И США ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОКРАЩЕНИИ СНВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ И США ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОКРАЩЕНИИ СНВ

24.05.2002

Президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш подписали сегодня в Кремле Договор по сокращению стратегических наступательных потенциалов и декларацию о новых стратегических отношениях между двумя государствами. Договор предусматривает значительное сокращение стратегических наступательных потенциалов.
В соответствии с положениями документа, к 31 декабря 2012 года каждая из сторон должна уменьшить уровни своих стратегических ядерных боезарядов до 1700-2200 единиц, т.е. примерно в три раза по сравнению с предельным уровнем, установленным ныне действующим Договором СНВ-1.
Стоит отметить, что этот визит американского лидера в Россию уже назван Владимиром Путиным "качественно иным, чем все предыдущие визиты глав американского государства. Президент России отметил, что ранее "практически все встречи были посвящены преодолению противоречий или последствий противоречий". Президент России подчеркнул, что в настоящее время речь идет "о создании абсолютно нового качества отношений между Россией и США". Это касается вопросов безопасности, ограничений стратегических потенциалов и участия двух стран в строительстве нового безопасного мира, отметил В.Путин.
В свою очередь, Буш заявил, что с подписанием договора о СНВ для США и России завершилась эпоха конфронтации, и обе страны вступили в совершенно новые отношения. Президент США отметил, что ценит способности президента России Путина как лидера, работающего в духе доверия и сотрудничества. Касаясь подписанного соглашения о сокращении СНВ, Буш высказал уверенность, что это должно ликвидировать наследие "холодной войны" в отношениях между двумя странами.
Подписание договора о сокращении стратегических наступательных вооружений не единственная тема сегодняшней встречи глав России и США. На переговорах планируется, в частности, обсудить вопросы расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере и энергетической области, отношения России и НАТО, и в том числе ход подготовки документов по созданию нового механизма их сотрудничества. Особый акцент, как ожидается, будет сделан на необходимости скорейшего полномасштабного запуска работы нового Совета Россия-НАТО. Будут также рассмотрены перспективы взаимодействия в борьбе с международным терроризмом, включая вопросы противодействия угрозе применения экстремистами оружия массового уничтожения, и принято совместное заявление об антитеррористическом сотрудничестве.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме