РОССИЙСКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛИДЕРЫ ДОВОЛЬНЫ ВСТРЕЧЕЙ С ПРЕЗИДЕНТОМ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛИДЕРЫ ДОВОЛЬНЫ ВСТРЕЧЕЙ С ПРЕЗИДЕНТОМ США

24.05.2002

Президент США Джордж Буш произвел приятное впечатление на представителей ведущих религиозных общин России. Об этом они заявили агентству "Интерфакс" после встречи с американским лидером, которая прошла в пятницу в Москве.
Так, заместителя председателя ОВЦС Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина впечатлило эмоциональное упоминание о Боге, которое Дж.Буш сделал в конце своей речи, обращенной к общественным и политическим деятелям России. По мнению протоиерея, президент США - "искренний, верующий человек, который с уважением относится к России и патриотизму русских людей".
В ходе общения с президентом архиепископ Истринский Арсений передал Дж.Бушу приветствие от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который в эти дни находится в поездке по Новосибирской епархии.
На сегодняшнем приеме состоялась также краткая беседа американского лидера с главой российских католиков Тадеушем Кондрусевичем. В интервью "Интерфаксу " он сообщил, что президент, как оказалось, осведомлен о трудностях, которые испытывает в России Католическая Церковь, и спросил о нынешнем положении дел. При этом Т. Кондрусевич признался журналистам, что в речи Джорджа Буша ему особенно понравилась фраза о том, что в демократической стране все люди должны быть равны, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности.
В свою очередь председатель Центрального Духовного управления мусульман России и Европейских стран СНГ Талгат Таджудин назвал Джорджа Буша "приятным в общении человеком" и выразил надежду на то, что укрепление доверия между нашими странами станет главным результатом этого визита". Духовному лидеру мусульман также понравилось сравнение России и США, которое привел американский президент, сказав, что эти великие державы многонациональны, и их объединяет вера в Бога.
Наконец, главный раввин России Берл Лазар в беседе с американским президентом выразил сожаление по поводу вчерашнего отказа сената США отменить поправку Джексона-Вэника, дискриминационную по отношению к российской экономике. По словам Берл Лазара, еврейская община в России сегодня пользуется полной свободой, в том числе свободой эмиграции, отсутствие которой в свое время и стало причиной ведения данной поправки.
По словам раввина, Джордж Буш согласился с такой оценкой и предложил продолжить разговор на эту тему в воскресенье в Петербурге во время посещения Большой хоральной синагоги Северной столицы.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме