ОСВЯЩЕН КРЕСТ НАД ХРАМОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСВЯЩЕН КРЕСТ НАД ХРАМОМ

24.05.2002

23 мая, в день памяти апостола Симона Зилота, на главном куполе Воронежского храма в честь Всех Святых, в земле российской просиявших, был воздвигнут 8-метровый, весом в одну тонну 300 кг, святой крест, изготовленный умельцами из Волгодонска.
Чин освящения главного креста совершил правящий Архиерей - Митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий. Около тысячи верующих, собравшихся на духовное торжество, приложились к кресту.
Храм в честь Всех Святых, в земле Российской просиявших, начал возводиться по благословению Митрополита Мефодия с весны 1999 года на месте пустыря, где до этого времени никогда не было храма. Территория, на которой сегодня он возвышается, в начале 1990-х годов принадлежала механическому заводу. Здесь предполагалось построить дворец пионеров. В 1991 году власти передали землю Воронежской епархии. Служение началось сразу же - сначала в железнодорожном вагончике, потом во временной сборной церквушке. На Светлую седмицу 1999 года был заложен камень в основание нового большого храма. И вот работы почти уже завершены. Предполагается на следующей неделе водрузить четыре креста на малые купола храма. Это будет один из самых больших храмов города.
Сегодня по епархии - более 400 храмов, и только в Воронеже - 30, из них 16 действуют, 2 восстанавливаются, 12 строящихся: строится Благовещенский кафедральный собор, возводится храм в честь преподобного Сергия Радонежского в районе ВАИ, в честь святого апостола Андрея Первозванного и святой блаженной Ксении Петербургской в Северном районе, Свято-Троицкий - в Юго-Западном, Христо-Рождественский - в центральной части города, в бывшем Комсомольском сквере, Владимирский - в детском больничном городке - у Ротонды, в честь великомученика Димитрия Солунского - в районе цирка.
Пресс-служба Воронежско-Липецкой епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме