КНИГОЛЮБ УКРАЛ ИЗ МОНАСТЫРЯ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ МАНУСКРИПТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КНИГОЛЮБ УКРАЛ ИЗ МОНАСТЫРЯ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ МАНУСКРИПТОВ

24.05.2002

Полиция Эльзаса арестовала жителя Страсбурга, подозреваемого в краже бесценных книг и манускриптов из монастыря Мон-Сен Одиль.
Книги в монастыре начали пропадать два года назад. В течение всего этого времени полиция вела следствие. В прошлое воскресенье полиции наконец удалось схватить вора. Им оказался 32-летний учитель, который из книг узнал о тайном ходе, ведущем в монастырскую библиотеку. За два года книголюб вынес из монастыря более тысячи старинных книг. По данным полиции, учитель крал книги для себя лично и не собирался их продавать. Все украденное полиция нашла в одном из домов в пригороде Страсбурга. Директор библиотеки сообщил, что не может назвать даже приблизительной цены украденного. По его мнению, книги бесценны.
Монастырь Святой Одилии был основан в VIII веке и назван в честь святой покровительницы Эльзаса. Святая Одилия родилась слепой и прозрела только в возрасте 13 лет во время крещения у подножья горы, на которой и был построен монастырь, сообщает info-NEWS.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме