КАКИЕ МАСС-МЕДИА НУЖНЫ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАКИЕ МАСС-МЕДИА НУЖНЫ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ?

24.05.2002

Последняя в этом пастырском году встреча священников и монашествующих архиепархии Божией Матери с центром в Москве состоялась 16 мая. Пастырская встреча была посвящена рассмотрению вопросов, связанных с работой церковных средств массовой коммуникации.
В первой половине дня главный редактор российской католической газеты "Свет Евангелия" Виктор Хруль выступил с докладом "Учение Католической Церкви о средствах массовой коммуникации", после чего руководители католических СМК рассказали о своей деятельности. Затем возглавивший встречу митрополит Тадеуш Кондрусевич совершил мессу.
После богослужения перед участниками пастырской встречи выступил митрополит. Архипастырь поделился впечатлениями о своей недавней поездке в Швейцарию и Италию, во время которой он имел возможность встретиться с сотрудниками Римской Курии, в частности, кардиналом Вальтером Каспером, председателем Папского совета по содействию христианскому единству. По словам митрополита, кардинал Каспер сказал, что Святейший Престол готов продолжать диалог с Русской Православной Церковью, однако теперь этот диалог будет развиваться на основе истины, а не "улыбок и рукопожатий".
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме