ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ПОЧАЕВСКАЯ" БЫЛА ПРИНЕСЕНА В СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР НЬЮ-ЙОРКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ПОЧАЕВСКАЯ" БЫЛА ПРИНЕСЕНА В СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР НЬЮ-ЙОРКА

24.05.2002

23 мая 2002 года прихожане Свято-Никольского кафедрального собора Нью-Йорка встречали икону Божией Матери "Почаевская". Чудотворный образ был привезен в Соединенные Штаты насельниками Успенской Почаевской лавры по приглашению Американской Автокефальной Церкви для участия в ежегодных торжествах в Свято-Тихоновском монастыре и семинарии.
По благословению Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Феодосия по дороге в монастырь хранители святой иконы посетили Свято-Николаевский собор Русской Православной Церкви в Нью-Йорке. О предстоящем событии православных жителей города оповестили средства массовой информации; приглашение поклониться святому образу Богоматери прозвучало в эфире русскоязычной радиостанции "Народная волна".
Почаевская икона прибыла в собор в 11 часов утра, однако уже за два часа до этого события храм не мог вместить всех желающих помолиться перед образом Пресвятой Богородицы. То, что было невозможно сделать человеческими усилиями, сотворила Царица Небесная: в этот день вместе возносили молитвы чада Американской, Антиохийской, Сербской Православных Церквей, греческих юрисдикций, а также члены Русской Православной Церкви Заграницей.
В ожидании святого образа епископ Зарайский Меркурий в сослужении духовенства собора совершил молебен с акафистом Пресвятой Богородице в честь святой иконы Ее "Почаевская". Пением тропарей Божией Матери и колокольным звоном встретили чудотворную икону клирики и прихожане собора. В самом храме перед прославленным образом был отслужен молебен, после чего все желающие имели возможность приложиться к Почаевской иконе.
Далее святая икона была перенесена в Свято-Тихоновский монастырь, в котором она будет пребывать до 27 мая.
Пресс-секретарь Представительства Московского Патриархата в США / ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме