ВОЗБУЖДЕНО ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ЕЩЕ ОДНОГО ПИТЕРСКОГО ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЗБУЖДЕНО ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ЕЩЕ ОДНОГО ПИТЕРСКОГО ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА

23.05.2002

Вчера вице-губернатору Санкт-Петербурга, председателю Комитета здравоохранения Анатолию Кагану следствием предъявлено новое обвинение. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Санкт-Петербурга Сергей Тимофеев, Анатолий Каган обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 193 УК России (халатность). Новое обвинения, по словам Тимофеева, предъявлено вице-губернатору по уголовному делу, расследуемого независимо от "инсулинового" дела, в рамках которого Анатолию Кагану было предъявлено первое обвинение в халатности в связи с прверкой деятельности Комитета здравоохранения Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга.
Из заключения КСП по результатам проверки следовало, что по инициативе председателя Комитета здравоохранения расходы на приобретение лекарственных препаратов у ЗАО "Кови-Фарм" на сумму 9 миллионов 342 тысяч рублей были профинансированы Комитетом финансов путем проведения зачета по погашению несуществующей задолженности. Кроме того, при проведении указанного зачета цены на поставку медикаментов превысили аналогичные цены в случае централизованных закупок в 2,6 раза. По версии КСП, в результате необоснованного завышения цен при проведении зачета Санкт-Петербургу был нанесен ущерб в сумме свыше пяти миллионов рублей. В настоящий момент по постановлению следователя распоряжением губернатора Санкт-Петербурга Анатолий Каган временно отстранен от занимаемой должности в связи с расследованием уголовного дела.
Таким образом, возбуждены уголовные дела уже против трех заместителей Санкт-Петербургского губернатора Владимира Яковлева: Малышева, Потехина и Кагана. По утверждению местных СМИ, в ближайшее время такая же судьба может постичь и еще одного питерского вице-мэра - Виктора Кротова.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме