ВЛАДИМИР ЗОРИН: "РОССИЯ В СОСТОЯНИИ СПРАВИТЬСЯ СО СЛОЖНОСТЯМИ ИСЛАМСКОГО ФАКТОРА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ЗОРИН: "РОССИЯ В СОСТОЯНИИ СПРАВИТЬСЯ СО СЛОЖНОСТЯМИ ИСЛАМСКОГО ФАКТОРА"

23.05.2002

Внутриконфессиональные конфликты в России сегодня стоят гораздо острее, чем межконфессиональные. К такому выводу пришли участники семинара "Ислам после СССР", который состоялся в четверг в Библиотеке иностранной литературы.
Как отметил в своем выступлении министр Российской Федерации по вопросам национальной политики Владимир Зорин, "Россия в состоянии справиться со сложностями исламского фактора". Однако, по его словам, то, что "происходит с исламом - является отражением отношения государства к конфессиям, когда в области взаимоотношений между государством и религиозными объединениями нет четкости позиций", - сказал министр. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что Россия "находится на стадии выработки этих позиций".
Министр также привел статистические данные по конфессиям, которыми руководствуется государство. Так, по последним данным, в России сегодня 54% - считают себя православными (Русская Православная Церковь Московский Патриархат), протестантов - 24%, мусульман - 15%, католиков - 1,2%. При этом с настороженностью к мусульманам относится 18,3%, что, безусловно, вызывает беспокойство.
Участники семинара также отметили, что проблематику мусульманского мира сегодня невозможно решать вне контекста вопросов безопасности, миграционной политики и образования мусульманского духовенства.
Как отметил во время дискуссии министр Владимир Зорин, "государство учитывает все эти сферы и намерено сотрудничать". Однако главным, по мнению участников дискуссии, остается вопрос - какие новые формы будут восприняты именно мусульманской средой как свои.
Страна.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме