СТРАНСТВУЮЩИЕ МОНАХИ ТИБЕТСКОГО МОНАСТЫРЯ ГЬЮДМЕД ПОСТРОЯТ В РИГЕ МАНДАЛУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРАНСТВУЮЩИЕ МОНАХИ ТИБЕТСКОГО МОНАСТЫРЯ ГЬЮДМЕД ПОСТРОЯТ В РИГЕ МАНДАЛУ

23.05.2002

Странствующие монахи знаменитого буддийского монастыря Гьюдмед прибыли в Ригу в рамках своего тура по странам СНГ, сообщает "Благовест-инфо". Основной целью их визита в латвийскую столицу является строительство ритуальной мандалы, которое будет продолжаться десять дней - до 31 мая.
Ровно год назад монахи из Гьюдмеда уже представляли рижанам свое искусство. Тогда строительство мандалы было приурочено к визиту в Латвию духовного лидера буддистов Далай-ламы.
Мандала - произведение буддийского монашеского искусства. Ее сооружают из измельченного мрамора разных цветов в точном соответствии с древними тибетскими текстами. В мандале "зашифровано" духовное знание, передача которого, по буддийскому учению, способна принести в мир сострадание и гармонию, а также подарить всем, кому доведется взглянуть на мандалу, столько благословений, сколько мельчайших песчинок уходит на ее построение.
Помимо строительства мандалы, в программу визита тибетских монахов в Ригу входят знакомство жителей латвийской столицы с другими традиционными видами буддийского искусства, беседы о монашеских искусствах, учебе и жизни в монастыре Гьюдмед.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме