СЕЙМ ЛИТВЫ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРИНЯЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ МЕТОДИСТСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕЙМ ЛИТВЫ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРИНЯЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ МЕТОДИСТСКОЙ ЦЕРКВИ

23.05.2002

Парламентский комитет по правам человека мотивирует необходимость государственного признания тем, что "имеющиеся данные и экспертные заключения позволяют утверждать, что методисты с начала 20 века влились в историю Литвы, а историческое, социальное и духовное наследие методистов можно считать частью наследия Литвы".
Методистские церкви появились в 18 веке в Англии. В Литве они появились в конце 19 - начале 20 века. В Литве методистами считают себя около 300 человек, в мире их насчитывается около 60 млн.
Государственное признание означает, что государство оказывает поддержку духовного, культурного и социального наследия религиозной общины. На такое признание могут претендовать религиозные общины, с момента регистрации которых в Литве прошло не менее 25 лет, которые пользуются поддержкой в обществе и если их учение и обряды не противоречат законодательству и морали.
В Литве традиционными признаны девять религиозных общин - католики, грекокатолики, евангелисты-лютеране, православные, старообрядцы, иудеи, мусульмане-суниты и караимы. Эти общины получают финансовую поддержку от государства, их священники страхуются из государственных средств на получение социальной пенсии, сообщает BNS.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме