ИЗ РЯДОВ КПРФ ИЗГОНЯЮТ СЕЛЕЗНЕВА, ГУБЕНКО, ГОРЯЧЕВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ РЯДОВ КПРФ ИЗГОНЯЮТ СЕЛЕЗНЕВА, ГУБЕНКО, ГОРЯЧЕВУ

23.05.2002

В пленуме Центрального комитета Коммунистической партии РФ 25 мая примут участие все члены фракции КПРФ в Госдуме. Об этом сообщил сегодня по окончании заседания фракции лидер коммунистов Геннадий Зюганов.
По его словам, на пленуме будут рассматриваться вопросы о недоверии правительству, о референдуме по вопросу купли-продажи земли, договор о стратегических вооружениях. Последним пунктом повестки пленума будет обсуждение вопроса о дальнейшем пребывания в рядах партии и думской фракции председателя Госдумы Геннадия Селезнева и председателей думских комитетов: Николая Губенко (комитет по культуре и туризму) и Светланы Горячевой (комитет по делам женщин, семьи и молодежи).
Сегодня члены президиума ЦК КПРФ единогласно приняли решение рекомендовать предстоящему пленуму исключить Селезнева, Губенко и Горячеву из рядов партии. Правда, сам спикер Госдумы отказался комментировать сообщения о рекомендации президиума ЦК, заявив, что у него нет "точной формулировки" принятого решения. В то же время Геннадий Селезнев сообщил, что в первой половине дня разговаривал с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, но о подробностях беседы умолчал.
Таким образом, КПРФ продолжает движение к расколу. Впервые о нем заговорили после того, как в апреле, после "передела" руководящих постов в Госдуме решение товарищей по партии об уходе с поста председателя палаты отказался выполнить Геннадий Селезнев. А вчера у Селезнева появились последователи: на пленарном заседании Госдума проголосовала за то, чтобы оставить на постах глав комитетов Николая Губенко, Светлану Горячеву, Виктора Зоркальцева (комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений), Валентина Никитина (комитет по делам национальностей) и председателя Мандатной комиссии Виталия Севастьянова. Что касается Виктора Зоркальцева, Валентина Никитина и Виталия Севастьянова, то они своих заявлений об отказе от думских постов не отзывали, поэтому вопрос об их исключении не стоит.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме