БУШ НЕ ХОЧЕТ ПУБЛИЧНО РАССЛЕДОВАТЬ "ПРОКОЛЫ" ЦРУ И ФБР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ НЕ ХОЧЕТ ПУБЛИЧНО РАССЛЕДОВАТЬ "ПРОКОЛЫ" ЦРУ И ФБР

23.05.2002

Президент США Джордж Буш выступает против создания общественной комиссии по расследованию деятельности спецслужб, не сумевших предотвратить теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Заявление об этом глава американского государства сделал сегодня на пресс-конференции в Берлине.
По мнению президента Соединенных Штатов, выяснением деталей происшедшего должны заниматься соответствующие комитеты американского конгресса, так как в случае вынесения подобных вопросов на общественное обсуждение могут раскрыться источники и методы получения информации американскими спецслужбами, что является крайне нежелательным.
Идея создания комиссии независимых экспертов по расследованию обстоятельств террористического нападения 11 сентября возникла после сообщений о том, администрация США еще до терактов была в курсе возможной угрозы. В частности, достоянием гласности стали доклады ЦРУ и ФБР о подготовке боевиками "Аль-Кайеды" захватов американских самолетов с целью атаки с воздуха и о подозрительных лицах, обучающихся в летных школах на территории США. Однако Белый дом скрыл эти сведения от общественности, а спецслужбы оказались не в силах предотвратить теракты.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме