БОЛЬШИНСТВО СТАРШЕКЛАССНИКОВ ВЛАДИВОСТОКА ГОРДЯТСЯ ТЕМ, ЧТО ЖИВУТ В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЛЬШИНСТВО СТАРШЕКЛАССНИКОВ ВЛАДИВОСТОКА ГОРДЯТСЯ ТЕМ, ЧТО ЖИВУТ В РОССИИ

23.05.2002

Социологической службой ?Мнение? Дальневосточного госуниверситета проведен опрос учащихся 10-11 классов различных школ города. Анкеты заполнили 481 старшеклассников, которым было предложено высказаться об их отношении к России и к родному городу.
Как показал опрос, 68 % подростков гордятся тем, что живут в России, отрицательный ответ дали 6% опрошенных. В счастливое будущее России верят 53%. Уехать на постоянное жительство в другую страну изъявили желание 28%, 49% твердо хотят жить именно в России.
85% опрошенных заявили, что любят свой город. При этом 75% ребят выразили готовность помочь сделать Владивосток чистым и зеленым. 56% старшеклассников не хотят уезжать из Владивостока, переехать в другой город желают только 22% ребят.
Ребята также ответили на вопросы об их отношении к людям другой национальности. Для подавляющего большинства респондентов (82%) национальность людей, с которыми они общаются, не имеет значения.
Кроме того, опрос выявил предпочтения владивостокских подростков в том, что касается средств массовой информации, прежде всего телевидения. Лишь 10% опрошенных ответили, что они не смотрели телевизор за последнюю (предшествующую опросу) неделю. Выяснилось, что юношей больше интересуют информационно-аналитические и спортивные программы, а также передачи на темы законности и порядка. Девушки же предпочитают смотреть передачи с морально-этической и бытовой тематикой.
РИА ?Дейта?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме